Ностальгия

Виталий Малиниченко
                Алина Кодали - Попытка ностальгии. антивампирское, очень злое
                http://www.stihi.ru/2013/08/12/3628
                ===================================


Пальмы, тепло и море. Баунти, чунги-чанги.
Свыклась, остепенилась, порастеряла злость.
Кровь не кипит задором девочки-чужестранки,
Всё, что когда-то снилось, всё, что ждала - сбылось.

Брошенный за морями город адреналина  -
Страннен. Непредсказуем. И лицемерно прост.
Кинет ли в спину камнем, пухом ли тополиным,
Обожествит. Осудит. И разведёт, как мост.

Сумеречность проспектов стала совсем чужая,
Давит с упрямой силой узость его дворов.
Только в лучах рассветных город преображает
Остроконечность шпилей, солнечность куполов...

Муторно и нервозно. Даже почти ломает.
С ужасом замечаю: жизнь перестала бить.
Ночью во снах, как дозу, город тот принимаю.
Может быть, я скучаю?
     Может быть.
                Может быть...