Платье. Грустная, протяжная песня

Юрий Петров Мангол -Азов
Шила платье, белоснежное,
шила тонкою иглой.
Полотно такое нежное,
чистый шелк, а не иной.

Ухажер дарил колечки,
меня милой называл.
Целовался на крылечке,
только замуж не позвал.


Ах, любовь ты перезрелая,
как с червинкой яблочки...
Разорвала платье белое,
да на мелкие клочки.

На огрызки да на малые.
Разметала по кустам.
Извиненья запоздалые
рвали сердце пополам.

Он теперь совсем отверженный,
у крылечка моего.
Бродит весь такой рассерженный,
не поймёт лишь одного.

Что то платье было белое,
словно девичья душа.
А измена "грязнотелая",
ну, не стоит не гроша.

Ну не стой ты на крылечке,
ну не нужен мне такой.
Забери свои колечки...
мою душу успокой.

        *

Шила платье... белоснежное,
шила тонкою иглой.
Полотно такое нежное,
чистый шелк, а не иной.