Зеркало души

Ксения Романова 5
Если ветер сорвёт последний листок,
То придёт печальная осень.
Если потухнет любви огонёк,
Значит кто-то кого-то бросил.

С тусклыми, печальными глазами,
Размышляя о чём-то своём,
Мудрец, швыряя листву ногами,
Шёл по парку тихим солнечным днём.

С каждым шагом, глаза наполнялись слезами.
С каждой слезинкой выходила боль.
И порой, они казались зеркалами,
В которых отражалась судьбы несчастная роль.

Он часто взгляд бросал на небо,
Верил в Бога, верил в чудеса.
Он знал, что однажды наступит время
И исполнится его заветная мечта.

Мимо проходили разного возраста люди
И многим он смотрел в глаза.
Он заранее знал, что и с кем будет
И кого какая ждёт беда.

В душе он чувствовал тревогу,
Тревогу за своих родных,друзей.
Ноги вели в неведанную дорогу,
Сердце билось с каждым шагом быстрей.

Глаза горели ярким светом,
Они были прекрасны, как осенний клён.
Прохожие считали, что он обладал каким-то эффектом,
Все тихо шептали о нём.

Он изредка и мило улыбался,
Думал о мире ином,
А вдалеке парень с девчонкой ругался,
Она проливала слёзы о нём.

Он уходил, она в след кричала, что любит.
Она плакала, твердила,что не сможет без него.
Он махнув рукой сказал, забудь и он забудет,
Она села на землю, закрыв руками лицо.

Мудрец подошёл и сел рядом с нею.
Он сказал: взгляни на небо, вытри слёзы свои,
Душевным теплом я тебя согрею,
Про все обиды забудь и прости.

Твои глаза-хрусталь, тускнеющий от слёз,
Душа твоя, наполненная болью
И места нету в ней для грёз,
Ты не хочешь думать сердцем, а хочешь головою.

При первой же встречи смотри человеку в глаза,
Лишь в глазах виднеются души порывы.
Мой взгляд запомни навсегда,
Запомни эти раны и разрывы.

Я потерял друзей, я потерял семью.
Предательство казалось вечным.
Я думал, что врагов своих убью,
Но взял билет на рейс конечный.

И так всю жизнь брожу один,
Помогая разным людям.
Я мудрец, я не кретин,
Мы мудрецами вечно будем.

И сколько уже пройдено дорог,
и сколько там поломано судеб,
Но я не одну сломать не смог
И пусть у каждого так будет.

Я лишь добро умею сочинять
И убивать чужое зло всем сердцем,
Ведь только так возможно забывать
Всю грязь, что не стирается полотенцем.

И чтобы снова верить в человека,
Я очень долго бродил в тиши
И я разгадал великую тайну века:
Глаза- это зеркало души.