Песнь о пингвиньем клине. Том 2, глава 1

Николай Дей Андреев
В чёрном фраке и манишке, в ластах, но без акваланга,
Он с пером павлиньим в гузке, он пингвинов предводитель,
Вождь, кумир, пернатый-альфа, он пингвинихам-несушкам
Их цыплят пингвиньих папа (а в Сан-Ремо - и павлиньих)
Над затопленной Европой гордо реет клин пингвиний
Предводителем ведомый в край цветущего изюма,
Вечносерых беспробудней, президента-дзюдоиста,
В колыбель трёх революций - в город, автором любимый.

Перламутровым сияньем ночь парит над Петербургом,
Петропавловская крепость плеску волн сквозь сон внимает,
Ангел пальцем в небо тычет на столпе александрийском,
Катькин сад воркует нежно толерантными речами,
Всадник со скалы взлетает в перламутровое небо,
Бронзовеет рукотворно Наше Всё на Итальянской,
И заходит на посадку клин пингвиний в Петергофе...