Стоят. Тополя

Дорошенко За
Стоят,   как  свечи ,  тополя,
Их   стволы   качает   ветерок.
И  кроны   трепетно   шумят,
Свою   тень  бросают   вдоль  дорог.
И   зелёной  глянцевой   листвой,
Как-будто   шепчутся   в   тиши.
Лёгкий   пух   летит,  как   белый   рой,
Падёт   и   хлопьями   лежит..
Стоят   они,   как   кипарисы.
Как   стражи,   эти   тополя.
Листвою   клейкой,  серебристой
Они   притягивают   взгляд...
Хочу   к   стволу  слегка   прижаться
Своей   горячею   щекой,
К   коре   руками  прикасаться.
И   обрести   души   покой..

..

24.03.005-(Д-Л)Я.З.А.