Дом

Даша Гончарова
В доме комната, дом у озера
На безлюдии, без окон.
Дом большой, в нем живет иллюзия,
Что он, правда, похож на дом.

Что он светел, пригож, и в нем всегда
Двери настежь открыты всем,
На столе стоит из ключей вода,
А на кексах сметанный крем.
На столе всегда в расписных горшках
Курага, чернослив, изюм.
И что каждый в нем станет весел так,
Будто вовсе не был угрюм.
И что в доме том есть прекрасный кот,
С шерстью ярче чем у огня,
Что он ходит вечно, задравши хвост,
И мурлычит:"Погладь меня!"
Только в доме том, сколько б не мечтал,
Нет не окон и двери все ж
На семи замках, и замки металл-
Не откроешь и не зайдешь.
И нет в доме том ни стола, и кот не пристроится у окна.
И никто не приходит уже как год,
С понедельника будет два.
Это скверный, прогнивший, большой барак
Только корчит, что он обжит.
Только в доме том, пустота и мрак,
Даже коврика не лежит...

Дом у озера безнадежный дом
В доме том не найти окон.
Только каждый день свято-верит он,
Что он правда похож на дом....