первый опус

Герман Страшинский
Большой портрет передо мною,
Мне с детских лет он дорог и знаком...
Читатель! От тебя не скрою,
Что "прост, как правда" - не о нем.

Прекрасно сшитый серый китель,
Орлиный взгляд кавказского орла...


(дальше не помню. Но это было в старших классах,когда и про культ личности Сталина стало известно и обмороки старшеклассниц в день смерти вождя не забыты. Короче,затронул тему, которую,по-малолетству и отсутствию навыка,развить не смог и не стал. Но с интересом находил и читал стихи об этом. И до сих пор уважаю поэтов, пишущих гражданственные стихи.)