А все бегут куда-то впопыхах...

Майя Шкрабак
А все бегут куда-то впопыхах
Понедельник . 6 часов утра .
Не встретить мне счастливых лиц
Все устремили взгляд куда-то вниз

Все хмуры , серы и грустны
Вы даже не заметили весны
Уже во всю запели птицы
Вернулись с юга к нам в столицу

Уже растаял в реках лед
Проснулись все кто по норам живет
А люди все скорей бегут в метро
Не замечая ничего

Бегут быстрей - работа - словно дом
Все остальное в жизни - все потом...
Потом устроить детям праздник
Сегодня просто забежать купить им шарик

Дома-быстрей проверить их уроки
Чтоб успевали все,не приносили двойки
И пусть бегут - ложатся спать
Им завтра снова в 6 утра вставать

Так и живут, родителей не видят
Что вырастет из них - не трудно и предвидеть
И лишь потом поймут однажды
Как их вниманье детям было важно

Они растут в чужой округе
И непонятно как проводят время на досуге
Родителей понять ведь тоже можно
Рвут жилы, чтоб обеспечить всем возможным

На остальное не хватает сил
О чем бы вечером ребенок не просил
Да что там говорить
Ведь у жены и мужа, нет времени любить

Всегда приходиться куда-нибудь спешить
Нет времени, чтоб счастливо прожить
Таков он мир модерна, технологий
Такой тяжелый и запутанный дня многих

Но знаете , друзья , давайте ,несмотря на это
Жить будем по своим сюжетам :
Так как мечтали в детстве сами
С спокойными,счастливыми глазами

Чтоб свою жизнь планировали сами
Не захламляли скучными делами -
А были счастливы внутри
Чтоб каждый день сердца в любви цвели!