время

Ватерина Колынец
время капает с пальцев куда-то вниз
гулкими каплями бьется о жесть
панцирь окреп. внутренний мир закис
слипся в ком как в карамельке шерсть

люди бегут как сами знаете кто с корабля
то ли на бал бегут то ли предчувствуют дно
ждать пока сам загнется или заново все с нуля
по кирпичику по зерну одно на одно

время капает. нервы натужно гудят
одиночество плотно сжимает свое кольцо
дружба сдохла. желаю удачи, ребят,
всем кто еще вчера улыбался в лицо

лучше уж так чем с вами идти на дно
лучше быть одному но с поднятой головой
я желаю вам счастья! берите, вот же оно!
не возвращаясь. мой панцирь почти стальной.