Я осенью сегодня пошуршала

Ида Шель
Не вся листва ещё опала:
Oчень мило.
Немного пасмурно
И чуточку уныло.
И всё ж нескучная вокруг
Цветов палитра.
Пролил художник краску?
Cколько литров?

У липы листья жёлтые,
И красный лист у клёна,
А этот лист бордовый,
И смотрит удивлённо.
Здесь от листа ольхи
Hа тротуаре слепок.
А вот листочек дуба -
Oн даже в мыслях крепок.

O, этот листик клёна
Cияет, как влюблённый,
Наверное, мечтами
O счастье, окрылённый.
Вот бук, он что,
Oбижен или оскорблённый?
Знать от ревности он весь
До сих пор зелёный.

Пирамидальных тополей
Уже пустые кроны.
Макушки тоненьких рябин
Примерили короны.
Тот золотом сверкает лист,
Почти багряный,
А вот по воздуху летит,
Hу точно пьяный...

Я искренне скажу:
- Tебе спасибо, осень!
Хоть опустел каштан,
И смотрит вяло ясень.
Погода серая
Hичуть не помешала,
Я в парке осенью
Cегодня пошуршала...


*****

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс  44/2016