Приход весны

Вера Князькова
Бирюзой окрасят небо,
Солнца первые лучи,
Алым цветом горизонта,
Утро возвестят они.
Нежный ветер гладит ветви,
Жаждет шёпота листвы,
Поиграет шелком вербы-
Первым символом весны.
Галки ходят вдоль дороги,
Что-то делят воробьи,
Просыпаются пичуги
С пробуждением зари.
Пробуждения новой жизни
Ждет замерзшая земля
И бегущими ручьями
Растворяется зима.
В легких заморозках ночи-
Утешение нашла...
Дни длиннее..
Все короче царства холода-
                Весна!