Про Петуха

Юрий Михайлович Василенко
Осмеяли Петуха -
Ха-Ха-Ха, да Ха-Ха-Ха.
Шпоры, гребень, перьев цвет ...
Но сказал Петух в ответ: -
Ну-ка, Клуши, расступитесь,
На насест скорей садитесь.
Утром, раненько, чуть свет
Вы дадите мне ответ.
Почему ку-ка-реку
Мглу уводит за реку?
Почему своею песней
Мир я делаю прелестней?
А вот ваше куд-куда
Не годится никуда!
..............
Здесь морали проще нет.
Встань пораньше - мой совет.