Улетели мысли-песни

Джаля
Улетели мысли-песни,
Солнце спряталось в бутон.
И сегодня, как ни странно,
Лезть не нужно на рожон.

День Ильин дождями льётся,
Пишет глупая рука,
Грусть прозрачно окунётся
В речь живого ручейка.

Ты теперь моя подружка,
Надо только полагать,
Что слова здесь не услышат,
И к тому не привыкать.
 
Пусть ложатся тихо строчки
В теме «Разве я поэт?»
Съем, пожалуй, я биточки
Лучше завтра на обед.

Я на день стихами сыта,
В них танцует божий дар.
И вся  жизнь рифмовкой-стилем
Входит медленно в нектар.

Пропою себе куплеты,
В них - проточная вода
Понесёт мои секреты
Пыль веков, как в никуда.

Не услышат волны шёпот,
Не раскрыт словами свет,
Только лёгкое журчанье
От не съеденных котлет.

Нежность блёстками мелькает,
За окном шумит среда.
К фонарю стремиться мошка,
В нём - последняя звезда.