Мать

Иван Горобцов
Когда-то с раскрытой дверью
Стояла забытая мать,
В мечту, что не сбудется,веря
Сыночка у входа обнять.
Почуявши муки сыновьи,
Ты душу терзая свою,
Всю ночь простоишь в изголовье,
Лаская подушку мою.
Быть может, слезу утирая,
Крестила меня от всех бед
И,ласки сыновьей не зная,
Роняла слезу на мой след.
Зачем же я к ней не вернулся?
Не понял страдалицу- мать,
К сединам её не согнулся,
Чтоб камень с души её снять.
И вот я иду поклониться
Старушке, которой уж нет.
Туда, где изба не дымится
И больше не крестят мой след