Златая болдинская осень

Анна Ивановна Новикова
Златая болдинская осень...
В именьи старом родовом,
Здесь,словно под родным крылом,
Тепла и ласки сердце просит...
В глуши души уединенье,
То Господа благословенья,
Что пишет гений и пророк...
В них жизнь читаем между строк,
Души мятежной откровенья...

(В 1830году за три осенних месяца, в родовом имении
Болдино,А.С.Пушкиным было написано  великое множество
гениальных произведений...
Сейчас в Болдино - Пушкинский заповедник. Ежегодно на праздник поэзии "Болдинская осень" приезжают сотни почитателей таланта великого поэта, чтобы увидеть места, вдохновившие его на создание шедевров отечественной и мировой поэзии.)