Мужская боль

Леонида Попова
Говорят,  что время лечит.
Так оно - без дураков.
Мужики, порой, как дети,
Напридумали оков.

Сильной должен быть скалою,
Боль засунув глубоко,
Слезы так смахнуть рукою -
Не заметил чтоб никто.

Самому вариться в боли,
И топить ее как снег,
Собирать остатки воли
Из терзаний на побег...

Но в борьбе оковы крепки
Пастью держат боль и страх.
Муки совести так терпки -
Как отчаянье в слезах...