Нашедшему меня через 35 лет...

Наталья Дубовик 2
     ( Юрию).

 Я буду нежной, томной, молчаливой,
 Когда мы встретимся с тобой, о мой король!
 Неторопливой, в меру говорливой.
 Надеюсь, мне удастся эта роль...

 Надеюсь, что не захлестнёт волненье,
 Хотя  так много миновало лет.
 А встреча, будто чудное мгновенье,
 Подарит нам свой мягкий, тёплый свет...

 С тобой я буду скромною девчонкой,
 Что о тебе писала дневники.
 И голосом срывающимся,тонким
 Прочту тебе те ранние стихи...

 Надеюсь, за наивность не осудишь.
 Быть может, постараешься понять.
 Вот только жаль, что нити наших судеб
 Нам не удастся никогда связать...

 А может, и не сбудется та встреча,
 Хотя о ней мечталось нам всегда.
 Ты неспокоен, вспыльчив, недоверчив.
 Меж нами расстоянья, города...

 И в прошлое уже нам не вернуться.
 И каждый здесь играет свою роль.
 Как жаль, что в юность нам не окунуться!
 И ты не Грей, и я уж не Ассоль...
                25.03.15