Ожидания

Алексей Филиппофф
* * *

Ожидания
мороз и солнце превзошли.
Метель игривая вернулась.
Крупинки снега вверх и вниз
углами дома. Отшатнулась
весна. Не время ей ещё
вступать и брать бразды правленья.
Весна чуть теплится в забвеньи,
манит плечом…

март 2003, март 2015