С тех пор

Аглая Паюшина
С тех пор, как я живу без имени,
Точнее имя без меня,
С тех, как ты на деньги выменял
Таких же маленьких менял,
С тех пор, как я из пепла сделала
Большую белую звезду,
Лишь оболочки пустотелые
Во мне стоят, сидят, идут,
Сгорают, нарастают свежие,
И остывают всякий раз,
Когда подходишь, в коже бежевой,
Проткнутой шариками глаз.
Ладонь по шее водит ласково,
Ребром по шее, как топор,
С тех пор, как захлебнувшись сказками,
В тебя поверила… с тех пор.