В день рождения Ариши

Владимир Чистяков 3
К картине народного художника СССР А.М. Шилова
" В день рождения Ариши".


– Сегодня, в дождь осенний
Тебя я поминаю,
В день твоего рожденья,
Аришенька родная!

Войны проклятой бЕды…
Ушла из жизни свято.
К дню радостной Победы
Не дождалась солдата.

Натруженные руки,
Рубаха выходная,
Но рядом нет подруги –
В душе тоска глухая.

Март 2015.