На первый взгляд банальные слова...

Надворный
На первый взгляд банальные слова
Мы произносим в праздничном застолье,
Желаем все уюта и тепла,
Удачи, счастья и, конечно же, здоровья.

И кажутся затёртыми слова,
Дежурное простое славословие,
Плетенье фраз красивых в кружева,
Приятного застолья предисловие.

Но мы недооцениваем их,
Не видим тайны смысла пожеланий.
В словах тех добрых и порой простых
Есть магия всесильных заклинаний.

Души коснуться бережно они
И, вдохновляя, пробуждают веру,
Что обязательно настанут дни -
В них всё для нас свершится в полной мере.

Исполнятся желания, мечты
И зародятся новые надежды...
И радость в сердце ощущаешь ты
От поздравлений искренних и нежных.

Благодаря за добрые слова -
Нам пожелания приятны, не иначе,
В смущеньи чуть склонится голова,
И в горле ком, и мы почти что плачем...