Я только родине верна!

Светочка Ушакова
Я бы болела, да не время,
Я бы страдала , да не сейчас.
Во дни вхожу златые эти, -
Мир создан юностью в стихах.
Во дни прекрасной, безудержной
Тропы, несущейся словно вскачь,
Туда, где рвётся неизвестность,
Туда, где нет уж неудач,
Златые дни безмолвия ночного,
Стремглав несёте вы меня
На образ Родины знакомый,
На ширь лесов несете вы меня!
Дороге жизни подчиняясь,
Слепою верой родину любя,
Я уж ни в чём не сомневаюсь,
Я только родине верна!