Поэт

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Быть поэтом – это вдохновенье!
Нервы в кровь! И все обнажены!
И душа страдает от сомненья,
Но не ждёт сомненья тишины.

Вялых рифм причёсанная пресность
Ни уму, ни сердцу не нужна!
Нужен стих такой, где чувствам тесно,
Чтоб звучал и пел он, как струна!

Лишь в грозу, озонам освежаясь,
Стих звенит, чарую и маня.
Вдохновенным эхом отражаясь,
За собой зовёт он и меня.

Быть поэтом – трудная задача!
Чутко боль чужую понимать.
Откровенья мыслей, чувств горячих
Щедрыми горстями раздавать!