Лица

Катрин Мави
Я все больше ломаю лица,
Себе под ноги ставлю спицы,
И потому, наверное, не спится,
А в окна смотрят с веток птицы
На тех,
               что в полночь
                не спят.
Колючие, как шелк, ресницы
Твоим глазам дают укрыться,
Я знаю, что тебе приснится,
И дверь должна на ключ закрыться
От тех,
               что в полночь
                следят.
Перед уходом надо извиниться,
А я ломаю больше лица,
Но в окна меня видят птицы,
И темнота должна разлиться
На тех,
               кого в полночь
                съедят.
10