Немое облако 1

Татьяна Ильиных
Я – облако немое. Я летаю.
То я возникну, то опять растаю,

То рядом, то маячу в отдаленье,
Я – облако, игра воображенья.

Что происходит, я не понимаю,
Словам, как странной музыке, внимаю.

Как отвечать, я не уразумею,
Я только мыслями витать умею.

И здравомыслящие люди, Боже мой,
В зароке – дела не иметь со мной!

Но - тем упорнее моё движенье
По траектории воображенья,

И, прозревая в этом перст судьбы,
Я отвергаю "если" и "кабы".

И, пролетая между этажами,
Я населяю зданье миражами:

Цветами, птицами и мотыльками
И новыми немыми облаками!