Природа календарь листает...

Валерий Янковский
Природа календарь листает.
Еще весна... А я, чудак,
Уже в мечтах о лете таю
И собираю свой рюкзак!

Скорей, скорей к друзьям, к беседам,
К любимым песням у костра,
К моим закатам и рассветам
И разговорам до утра.

К туманной дымке над рекою,
К прохладе шелковых дубрав,
К зверям и птицам, к непокою
И к ароматам диких трав.

Туда, где вольные просторы,
Где не исхожена тропа,
Где новизна, где встречи, споры
И в котелке кипит "шурпа",

Где небо, звездами блистая,
Ночной рассеивает мрак.
Природа календарь листает,
Еще весна... А я чудак...