Зима-Весна

Александр Избенников
Зима- какая благодать, дается людям православным,
И славна той поры печать, лежащая на крышах белых.
Несмело девицы идут, морозом тронуты их лица,
И птицы у подъезда ждут того, кто хочет возвратиться.

Накрыты саваном поля, одеты все деревья в шубы,
И губы трескаются мигом в холодном ветре января
Зря прилетело воронье, ему сегодня нет надежды,
Как прежде летом пировать на зеленеющей одежде

Церква' главами небо жгут, резвится ветер на просторе,
И вскоре к нам Весна придет, разбудит на деревьях почки
Цветочки на полях взойдут, любовью солнце их согреет
Скорее приходи Весна и растопи на сердце горе.