Петушок и лопушок

Наталия Овезова 2
В жаркий полдень петушок
В тень залез под лопушок!
Сладко клювиком зевнул,
Сел на лапки и уснул.

- Лопушок, лопушок,
Покажи где петушок?
- Нет, нет, не покажу -
Вдруг его я разбужу?!