Моя девочка сегодня заболела

Надежда Коляда
Моя девочка впервые заболела.
Как обычно поспала, поела,
Поиграла, мультик посмотрела,
А потом взяла и заболела.

Не шипел едва пар от ладони
При к ее спине прикосновении.
Непокой в моем лице бездонен,
Молю Бога о ее выздоровлении.

Моя девочка сегодня заболела,
Проявились признаки все вмиг:
Ее щечка тут же заалела,
Погрустнел и стал тревожен лик.

Заболела моя девочка внезапно,
Поразил ее свирепый грипп.
И внедряясь цепко, поэтапно
Накрепко он к слизистой прилип.

Я зажмурюсь и вдохну отважно
И продолжу в доктора играть.
Ну и пусть в глазах моих превлажно,
Главное в беде - не унывать.