Человек

Иван Горобцов
Человек

 Я встретил человека в не бытье
 Он даже разговаривал со мною,
 Как человеку подал руку мне
 Не обошёл меня он стороною.

 И я сказал спасибо со слезой,
 Как будто он хотел меня обидеть
 А он стоял меж мною и бедой,
 Чтоб мне своей беды и не увидеть.

 Спасибо незнакомый человек,
 Тебе за доброту твою большую.
 Ты осветил как будто светлячок,
 Мою судьбу забитую и злую.

 Забытое вернулось вновь в меня
 И что то  ожило  во  мне  живое.
 Я вынес  бы  такого  из  огня
 И кровь свою отдал бы после боя

 Я видел патриота пред собой
 Я видел боевого офицера,
 Но я крестил отчаянно  рукой
 Человека, вернувшего мне веру!