Покой

Джаля
Зачем искать в себе причину,
Чтоб ненавидеть эту боль,
Утрачивая середину,
Она заполнит всё собой.

Отдай назад, что было взято
Тобой у жизни напрокат,
Отдача прибылью богата
И ты ни в чём не виноват.

Смотри покойно, безучастно
Как опустел в раздаче круг,
Ведь к слабому ушёл подарок
Из равновесья чистых рук.

Тому, кто без опоры в жизни,
В ответ стремится гвоздь забить,
Ты не протягивай стигматы,
Чтоб  укоризной обличить.

С улыбкой делай то, что нужно,
Чтоб совесть белою была,
И вместо привязей-канатов
В душе узнаешь два крыла.

Они несут по жизни вольно
Без поруганья над судьбой,
И где рождается причина
Там обретается покой.
10.02.08