Торжество весны!

Наталия Суханова 2
И ночью, и с утра ещё мороз кусается,
И ветер северный готов накинутую шаль сорвать...,
Но, всё-таки, уже пришла Весна - Красавица
И радости, и оптимизма - нам не занимать!

Уже повсюду слышно птичье стрекотание,
Мажорным ладом весь настроен Мир...
И трогает струну Души влюблённое признание,
Как взгляд Невесты - обрамлённый в серебро, сапфир..

Поют те струны, вторя в такт Природе,
Сольфеджио сдаёт в аккордах  весело Апрель..
Немыслимо, как гармонична в это время года,
Преобладающая в той палитре красок , Акварель!

Смородина уж смело почки распускает,
И не боится, - задует, невзначай, Метель...
Со сна, тряхнув серёжками, берёзка "зажигает"
Кадриль весеннюю...,- аккомпанирует Капель!

Весной все чувства и желания взрываются:
Так хочется любить, страдать, желанной быть...
И даже иногда стремления случаются,
Которые, в иные времена, возможно и забыть...

Так пусть же торжествует и поёт Природа,
Пусть утверждается её весенний Зов...
Дыхание Весны - сигнал всему живому,
Призыв к Началу, к пробуждению от снов!


А Человек в том Празднике Весны -
Частичка малая всего Живого,
Законы Жизни Продолжения - понятны и нужны без слов...
И Торжество Любви, как Праздник чистоты, Величия Природы,
Для нас была и есть -  Основа всех Основ!