палата

Ирина Царёва
Нет в нем света, колючая только боль.
Электричество в нем отключили за неуплату.
Полный мрака, едкий словно морская соль.
Я приду его навестить, подскажите номер палаты.

Он там сходит с ума всеми брошенный,
Ищет в зеркале друга себе и врача,
Я приду навестить его гостем непрошеным,
Смахну пыль я с его плеча.

Но не сладко ему, не горько
Он привык своим холодом греться
Об одном я жалею только..
Не достать до его мне сердца