Бесцветный

Товарищ Снег
Итак, вы часто говорите,
Что жизнь моя вся - монохром.
Чего добиться вы хотите?
Согреть меня своим теплом?

Поверьте, мне оно не надо -
Не замерзаю я во льдах.
Окинув вас усталым взглядом,
Пытаюсь вспомнить, что есть страх.

Вы замерли? Неужто холод?
Но отстраненность только лишь...
Живет своею жизнью город,
А в моем мире - мрак и тишь.

Отпей глоток - в бокале том вино,
Что старый друг принес давным-давно...