Сказка о Зиме

Джаля
Застыла матушка Природа,
К венцу готовя свой наряд.
И дед Мороз следит за ходом,
Сковать одежду в помощь рад.

Плоды посеяв семенами,
Умывшись долгими слезами,
Вновь новобрачная Зима
Вступает на престол одна.

Потоки дней ведёт державно,
Сквозь всё живое входит плавно,
Лавину чувств, сцепив до срока,
Невесте станет одиноко.

То озарит небесны очи,
И солнце брызжет – всё хохочет,
То сменой дум утомлена,
Запорошит, как столб-стена,

Завьюжит в смене настроений,
Завоет в мягком раздраженьи,
Заплачет, солнцем раздразнясь,
Застынет, стройностью гордясь.

Покажет всем на удивленье,
Что стоит красота в томленьи
В преддверии большой любви.
Коль слабый кто, в лес не ходи.

Сердиться будет дед Мороз,
Устроив красоте допрос.
И затаится вся земля,
Слух обратя в звон хрусталя.

Отводят от нескромных взоров
Чреда морозов-воеводов
Невинность девичьей красы
И ждать заставят до поры.

Уж, сократить спешит зима
Февральский срок, где с ней луна
Подружкой в заговоре ходит.
Когда же март?! Вот он приходит!

Ах, как же тягостно зиме
Нести бразды всего в себе.
Спешит она наряд постылый
Раскрыть, но в марте мало силы.

Не скинуть тягостных оков
Перед лучистыми глазами.
И зов небесной синевы
Готовит свадьбу образами.

В истоме девушка Зима
Полна священного огня.
И вот любовь в ней топит душу,
Снега уходят жадно в сушу.

Поёт природа в глубине
Гимн ставшей женщиной Весне.