Дёготь черноты

Редерик Эшер
Я был когда-то, но не там,
Ходил за тенью по пятам,
Вдыхал не воздух - вдох,
Я не родился - сдох.

Я буду тут, но не везде,
Я взглядом прогуляюсь по звезде,
Я в глубине души - поэт,
Чернила есть, а перьев нет.

Я простоял весь эскалатор,
Таращась на рекламные плакаты,
Ступени медленно плывут,
Перила - чёрный жгут.

А я снаружи и внутри,
Внутри колотится, а вне - молчит.
И руки держатся за жгут,
Что тянет в глубь.

И липок дёготь черноты,
Что тянет в недра глубины,
Где пропадают пассажиры,
Которые не жили.

2015.03.25 (c) Rederick Asher