Интересная штука - жизнь

Юлий Трескин
Интересная штука - жизнь:
Многоликая, расписная.
Я с тобой уносился ввысь,
Ничего о тебе не зная.

Сердце билось в груди моей,
Как при беге у марафонца.
Сколько долгих, красивых дней
Ты сияла мне ярче солнца.

Но меняются времена,
Допуская к чужим секретам.
Оказалось, что ты - луна
С бесконечно холодным светом.

Я с небес опустился вниз
Под сочувственный звёздный шёпот.
Интересная штука - жизнь:
Даже боль превращает в опыт.

Люди ценят других за шарм,
Люди смотрят на чин и лица.
Мне важнее всего - душа.
И глаза, где она ютится.

(Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, тема "Лунная фантазия" - по картине австрийского художника Кристиана Шлое)