Пожилому куртизану

Марен
Ты, как прежде, стремишься к любой пышногрудой особе.
Ты пропил зеркала и забил табачку в календарь.
Ты закрасил свою седину, а твой бес между рёбер
Уверяет тебя, что для женщин ты - Будда и царь.
Ты достоин любви королевы, богини и феи,
Но... твоя ли вина? Как Андрей Макаревич поёт,
"ЧЕМ ни воюй, годы, увы, сильнее,
ЧЕМ ни верти, время своё возьмёт..."*

___________
* Неточная цитата-перестёб из песни А. Макаревича "Старый корабль"