Царица Тепла

Эдуард Бакинский
Ты божий дар, ты рай вселенной
Заря любви планеты оной
Солнце, радуга, луна
Манящая сводя с ума

А я убогий и урод
Снится мне лишь женский род
Окунуться б в рай любви земной
Об дно столкнуться головой

Ведь чувств я вовсе не лишён
Не порочен, не грешён
Чистой хочется любви
Пьянеть от ласки до зари

Красой своей заворожила
Пути все к сердцу обложила
Колючками всё обводя
Заборы до небес сводя

Не оставила и лаз
Порадовать хотя бы глаз
Взглянуть на сущий, божий дар
Где не доступен смертный, чар

Ты не планеты оной чудо
Из морозных нитей сплетена грубо
Землю остудить решила
С меня начать и поспешила

Я не боюсь морозных чар
Живёт во мне вулканов жар
В миг растопит глыбу льда
И прочь прогонит холода

Прикоснись и ты ко мне
Мой жар придётся по душе
Он паразит тебя на сквозь
Не будешь жить ты больше в рознь

Ведь ты прелестна и мила
Царица будто бы тепла
Солнце, радуга, луна
Манящая сводя с ума.