Солнце поднимается

Улекса фон Лу
В сиреневых деревьях бьется Солнце
и,словно птица, ввысь оно стремится,
пробилось Солнце в инея колодец,
чтоб в день морозный ласково пролиться.

В снегу - букв золотые очертанья -
письмо от Бога светится, сияет.
Приходит день, даря нам горстку таинств,
сомнений и надежд, и обещаний.

Сиреневое-желтое струится...
Духовный свет - на суету событий,
и в памяти все ярче дни и лица.
Морозный день, в котором жили-были...

Игорь Эммануилович Грабарь.  Солнце поднимается, 1941

Игорь Грабарь