Дождь в конце февраля

Михаил Табакмахер
                конкурс
                http://www.stihi.ru/2015/03/02/9284

Чередой небесных вершей
на просушку дождь развешен
на еще не отогревших
                ся кустах.
Ливень вьюгами намолен,
и к весне не так крамольно
о далеком теплом море
                помечтать.

…Поутюжить гальку пузом.
Фрукты, чайки, топлесс Музы –
наслаждайся оллинклюзив
                ом сполна.
Повезет – подыщешь пару
на пути от пляжа к бару:
от загара стал не стар. И…
                не женат.
Даже если бесталанный,
от курортного романа
можешь вдруг заграфоманство
                вать вполне:
спрячешь двадцать строчек дряни
под носками в чемодане;
может быть прочтешь когда-ни
                будь жене.

…Клочья снега тают в лужах.
В феврале – кому он нужен –
дождь. Грозит серьезной стуже
                ю прогноз.
Но по крыше – многоточье.
И на лист ложатся строчки.
И прибой стучит настойчи
                во в окно.