Парижанка. Война пришла в Париж

Зорин Сергей
Ты плачешь и молчишь,
Война пришла в Париж.
На улице стрельба и скрежет танков.
А я тебе шепчу,
Прижав любя, к плечу:
Не плачь, моя родная парижанка.

Не плачь, мадемуазель.
С ресниц твоих капель
Не сможет изменить полёт снаряда.
Сегодня под огнём
Остались мы вдвоём,
А значит нам другого и не надо.

Я верю, что беда обойдет нас стороной,
Когда летят ракеты над Парижем.
Я верю, что любовь подарит нам покой,
Когда  знакомый голос  твой услышу.

На площади де Голля
Теперь минное поле.
На Елисейских всё в сплошном дыму.
Бегут куда-то люди,
Под выстрелы орудий,
Пытаясь изменить свою судьбу.

А помнишь наш апрель
И дорогой отель,
Где нам играла грустная шарманка?
Из глаз твоих ручьи,
Но только не молчи,
Не плачь, моя родная парижанка.

Я верю, что беда обойдет нас стороной,
Когда летят ракеты над Парижем.
Я верю, что любовь подарит нам покой,
Когда  знакомый голос  твой услышу.

Когда  знакомый голос  твой услышу.