***

Мария Мацевич
Я умирал две тысячи раз с тобой.
И вновь собирался, привычно вставал с земли.
Смотрел на звезды, слушал морской прибой.
Прибой молчал, а звезды к тебе вели.

Я шёл наугад, боясь повернуть назад.
До темных кругов, до снопа искр из  глаз.
Меня провожал лишь шёпот ночных цикад.
Я точно сегодня умер в последний раз.