И я видела старика...

Александра Господарь
И я видела старика. Он был голоден, не одет,
Ковырял босой ножкой пол, что-то долго мяучил вслед,
Он был ростом с журнальный стол, и таскал за собой сестру,
Словно все это – жуткий сон, словно это в моем бреду.
И ходил, будто генерал, и была в нем такая стать…
Хоть и шаг был по-детски мал, и хотелось его обнять.
Но глаза... В тех глазах вся жизнь! И ни капли упрека нет...
Слезы градом бежали вниз. Старику было восемь лет.