Подснежник

Джаля
Последний белый снег на талый слой собратьев,
От нежности к весне смущая чёткий слог,
Шептал про облака и их покров в объятьях,
И про какой-то щит, и про какой-то рок.
 
И трескался оплот, и раздвигались силы,
И поспешил ручей гонцом надежды стать,
И вот уже боец на ветхой груди были
Отважный лик пред солнцем пытается создать.
 
Он мал, но как красив! Ему ль тягаться с древом,
Или с кустами роз, что прожили в снегу?
Он первый раз рождён, и все его любили
За то, что цветом встал на белом берегу.