Ангел Истины

Ритам Мельгунов
Из тишины души
Разрядом Бытия
Иль Ангелом Тиши,
В ком суть и весть Твоя,

Лик Истины восстал,
Как молния, звезда,
Чей белый взор-накал
Не меркнет никогда,

И тихий свет ее
Прозреньем-бытием
Пронзал до донца все
И видел все во всем.

И, как слеза, чиста,
Мелодия огня,
Как луч, как меч, проста,
В ней пела, тьму гоня.

Всю ложь рассеял в свет,
Блеснув, ее клинок,
Ведь ей преграды нет,
Ведь в ней горит сам Бог! —

Ты в ней одной живешь,
Ты ею лишь творишь,
И правишь, и поешь,
Лишь ею знаешь, зришь.

Из тайной глубины
В нас восстает она
И гласом тишины
Ведет по жизни нас —

Она не покривит,
Не дрогнет, не солжет —
От лжи освободит,
От зла, от ков спасет —

Как молния, чиста
И, как огонь, сильна,
Как адамант, тверда
И, как алмаз, прочна —

И, как зефир, нежна,
Как летний мед, сладка,
И, как орел, вольна,
И, как любовь, чутка…

В ней Правды-Чистоты
Всеправящий зенит:
Коль ей привержен ты,
Сам Бог тебя хранит.

В душе она живет,
Где Храм Твой, чист, глубок:
Где Истина блеснет,
Там Сам проявлен Бог.


Март 2015 г.


Смотрите также стихотворение «Истина»:
http://www.stihi.ru/2015/03/11/9986

поэму «Дар Поэта»:
http://www.stihi.ru/2011/08/08/6908


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com