Простая музыка земли

Нина Шендрик
***

Услышу леса тишину,
Весенний звон капели,
Морскую пенную волну,
И песни свиристеля,

Слепую музыку дождя,
Деревьев шум печальный,
Вникаю в тайны бытия,
Язык первоначальный.

Курлычут в небе журавли,
Врачуют звуки душу,
Объятье Неба и Земли,
В хорале Баха слышу.