Мартовский вечер

Джаля
Восемь. Мартовский вечер. Никого не виня,
Солнце пряталось в тучи. Гость ушёл от меня.
Вновь в уютной квартире места призракам нет.
Говорит и вздыхает ароматный букет.
 
Воду в вазу добавить? Мысль ушла за окно.
Слёзы с крыши стекают из немого кино.
В них прозрачность искриться без надежды и бед,
Отражая зарницей и закат, и рассвет.

Между крыльев пространства от прочитанных книг,
Выходящий прохожий улыбкой возник.
Долгожданное чудо, пролёт НЛО?
О тебе не узнала почти ничего.

Ты огромен, как море, и мал, как песок.
Я дышала тобою, как  розой росток.
Воздух счастья свободы и безмолвье в ответ.
Я волной плыву, но тебя больше нет.

Утихает мой мир как живая вода,
Обращается речь в хрупкость вешнего льда.
Дух нежнейших цветов распускается в ад,
Чтоб ребёнка вести в летний сказочный сад.