Баллада о правде

Александр Окишев
То ли Бес меня попутал, То ли сам ли всё распутал
Вижу всё не так!
Иду к Богу всей душою, может Он меня прикроет
Рясою в крестах..
Окрести меня в темнице, пусть не в саде, так в гробнице
Только мне скажи!
Что нас ждет в такой дороге, где забыли все о Боге
Лишь бы слаще жить.
Молиться я не перестану, кем Ты скажешь, тем и стану,
А вот веры нет!
В вере всё ищу усладу, где бы ни был, мне не рады.
БОЖЕ, дай ответ!
Может ждет она в утробе, иль давно уже во гробе,
Мне покоя нет!
Кто с той верой повенчался? Без которой я остался?
Он кто, человек?
Тут я взял и развернулся, понял, что в тупик воткнулся.
И что пожил зря.
Что пошел не той дорогой, заблудился в трех порогах
Всё судьбу кляня.
Стало быть не Бес попутал, это сам я всё напутал,
То, что правды нет!
Пулю в ствол, курок под палец.. И конец тебе, скиталец
В жизни столько бед!

Вот она пришла, святая, правда вся твоя, кривая
И твой верный бог.
Тянет руку для спасенья, но и тут ты ей не веришь
Думаешь, что  смог.
Ты куда слепа старуха? Набиваешь себе брюхо!
Руки не подам.
Может ты и не старуха, коли с виду молодуха..
А вам что, богам?
Нехотя я тяну руку.Я люблю тебя , старуха!
В глазах глубина.
Глубина болот таежных, синева воды холодной..
Это что, она?
Ты ж красавица, девица! Я то думал, смерть с косицей
Ты прости меня.
Начудил я,  наухабил,  сколько душ сгубил, ограбил.
Всё ради тебя.
Ты пришла, а я  неволен. Будет длиться всё до коле.
Где же выход тот?
Тянешь-тянешь, недотянешь, бросишь всё, сама устанешь.
Вдруг! А я не  тот.
Ты иди, и черт со мною! Может он меня прикроет.
Что в последний путь.
Видишь, я тяжёл однако, души силу беречь надо,
Я тут как-нибудь..