Порой иду по жизни, как по траверсу

Михаил Моставлянский
Порой иду по жизни, как по траверсу,
Канатоходцем балансируя над пропастью,
Как должное приняв любую каверзу,
И вздрагивая в страхе перед новостью.

И весь в долгах, погрязнув в настоящем,
За жизнь цепляюсь, как за поручни трамвая,
С опаской лезу в свой почтовый ящик
И складываю письма, не вскрывая.

А прошлое зияет рваной раною,
Родных ушедших часто слышу голоса…
Не обретя страну обетованную,
В обетованные я верю небеса…